Последовательность проведения операции по подготовке семян к посеву

Капуста (разные виды). Дезинфекция в горячей воде, замачивание в питательном растворе, легкое подсушивание, чтобы не прилипало к пальцам, посев. Лук-чернушка. Дезинфекция в горячей воде, замачивание, прорастание. Можно сеять и сухие семена, но они будут всходить долго (10—18 дней). Морковь — подготовленные семена всходят на 5—7-й день, а сухие лишь на 10—18-й день. Дезинфекция в горячей воде, 12-часовое выдерживание в питательном растворе, потом замачивание во влажной ткани на 2—3 дня до появления одиноких всходов, подливая воду, чтобы семена не пересыхали. До посева хранят в холодильнике, слегка подсушивая до сыпучести перед посевом. Огурец, кабачок, патиссон, тыква. Прогревание, затем дезинфекция в растворе марганцовокислого калия, обработка физиологически активными веществами, проращивание. Для уменьшения вероятности поражения растений ложной мучнистой росой, которая передается в большей степени через семена, рекомендуется после прогревания семена отшлифовать. Для этого берут металлическую банку, которая герметически закрывается (банка от растворимого кофе), засыпают в нее семена и несколько щепоток крахмала. Делая круговые повороты банкой и встряхивая в течение нескольких часов, можно уничтожить возбудителей болезни вместе с пленкой. Затем семена высыпают из банки и отделяют от крахмала. Сельдерей. Растения, семена которых всходят очень долго (12—20 дней), размножаются рассадой. Перед посевом семена 91 замачивают в теплой воде для ликвидации эфирных масел, которые мешают всхожести. Пастернак, редис сеют сухими. Укроп дает всходы на 8—10-й день, когда семена промывают горячей проточной водой.
Мини-картинка
Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)