Прогревание перед посевом

Метки: урожай
Семена огурца, арбуза, дыни, тыквы прогревают на солнце, в термостате, под лампой накаливания. Это относится особенно к однолетним семенам. Двух-трехлетние семена этих культур, как правило, дают более высокие урожаи, чем однолетние. Прогревание семян на 20—30% увеличивает урожай. В термостате семена прогревают в течение 3 часов, сначала при 25—20 °С, а потом температуру доводят до 50—60 "С. В комнате семена тыквенных культур за 1,5—2 месяца до посева подвешивают в мешочках возле батарей. В Средней Азии, где выращивают самые вкусные арбузы и дыни, крестьяне самые лучшие семена носят всю зиму возле тела на поясе. Закалка семян осуществляется для повышения устойчивости растений к низким температурам. Но дело это очень тонкое и может привести к снижению всхожести. Семена ранней капусты закаливать не рекомендуется, так как это может вызвать «цветуху». Лучшим способом закаливания семян помидора для ранних сроков высадки является помещение семян в снежный бурт или на лед при температуре от 0 до - 3° С на 3 дня. Делают это после того, как наклюнется 5 % семян. Дражирование семян — увеличение их размеров введением в оболочку элементов питания, возможно, ростовых веществ, фунгицидов — имеет смысл только для использования сеялок90 точного высева семян. Для огородников нецелесообразно использовать такие семена, так как в целом ряде случаев это может задержать появление всходов.
Мини-картинка
Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)